Pequenos Prazeres

A cozinha grega é uma das mais saudáveis, saborosas e perfumadas do mundo. O ingrediente mais característico da culinária grega é o azeite, utilizado em quase todos os seus pratos.

Vem isto a propósito da ilha que serve de palco ao primeiro romance da chancela Noites Brancas, A Ilha dos Encantos. Tipicamente mediterrânea, a cozinha de Corfu é muito semelhante à das restantes ilhas gregas.




Esta é uma das muitas maneiras de preparar a famosa Salada Grega. Saudável e fresca, ainda por cima é fácil e rápida de preparar. Quem lhe resiste?


Ingredientes

3 c.(sopa) de azeite
3 c. (sopa) de vinagre
200 gramas de queijo de ovelha (FETA) tipo grego
2 pimentos verdes cortados em rodelas finas
1 cebola grande cortada em rodelas finas
2 pepinos médios em rodelas médias
3 tomates vermelhos em pedaços
150 gramas de azeitonas pretas, com sal, a gosto

Misturar bem todos os ingredientes e servir. Bom apetite!!!



Sem comentários:

Enviar um comentário